السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اريد اقوللكم وصفت البسبوسه لانها تجنن كلش فوق ماتتصورين وخصوصا في رمضان و التقديم بعد الفطور وجربيها في لمة البيت عندكم وشوفي ردة الفعل لمن يذوقونها
المقادير
1-6بيضات
2-2كوب حليب سائل
3-2كوب دهن سائل (وممكن دهن حر عشان الطعم)
4-2كوب سكر
5-2معلقه كبيره فانيلا
هذي المجموعه الاولى تخلط جميعا مع بعض مع التحريك المستمر
1-2كوب طحين ابيض
2-2كوب سميد (اومابسمى بالسميط)
3-2كوب جوز الهند (المبروش)
4-2مغلقه كبيره بيكاباودر
هذي المجموعه الثانيه هم بالتحريك
يخلط المجموعه الاولى مع الثانيه مع التحريك المستمر حتى ينجانس الخليط مده زمن
ثمه يوضع في الصينيه المدهون بقليل من الزيت
ثم توضع في الفرن وتشغلين عليها من تحت لا ان تحمر اطرفها تسكرينه وتشغلين من فوق للتحمير
ومن تطلع شويه تخلينها تبرد وتضيفين عليها الشيره ومن بعدها فستق الحلبي( بي لازم يكون بدون ملح)
الشيره
1-3كوب سكر
2-2ونص كوب ماي
3-شويه هيل مطحون مع القليل من زعفران ان وجد
توضع على النار تقريبا لمده ربع ساعه وشوفيها اذا صارت لزجه طفي عليها النار وخليها تصير دافيه
وبالعافيه سويها وماراح تخسرين